Моглино - особая экономическая зона в Псковской области

ГК "Титан" и Администрация Псковской области заключили соглашение об экологическом партнерстве

Feb. 14, 2019

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников и председатель Совета директоров группы компаний «Титан» Михаил Сутягинский в четверг, 14 февраля, на площадке Российского инвестиционного форума в Сочи заключили соглашение об экологическом партнерстве.

«Поддержание экологической безопасности — принципиально важная тема в рамках нашего сотрудничества. Важно, что еще до момента строительства производства мы оговариваем с партнерами совместную работу в сфере экологического контроля и инвестор гарантирует, что работа будет вестись в соответствии с действующим законодательством. Для жителей региона действительно важна прозрачная работа „Титан-Полимер“, и мы ценим готовность группы компаний „Титан“ и лично Михаила Александровича к сотрудничеству», — сказал Губернатор. Михаил Ведерников подчеркнул, что органы власти оказывали и будут оказывать всестороннее содействие в реализации проекта, но вместе с тем и тщательно следить за выполнением всех экологических норм и требований.
«Имея 30-летний опыт в реализации проектов, я могу сказать, что на псковском заводе „Титан-Полимер“ будут собраны самые лучшие технологии, и причин для беспокойства нет», — сказал Михаил Сутягинский. Он сообщил, что на первой стадии расчетно-защитная зона завода БОПЭТ-пленок составит не более 100 метров, и ему будет присвоен низкий класс воздействия на окружающую среду. Проект по запуску завода ПЭТФ гранул тоже будет соответствовать лучшим мировым стандартам. «Рассчитанная зона рассеивания составляет около 500 метров, но благодаря дополнительным технологическим решениям, санитарно-защитную зону планируется еще сократить», — отметил Михаил Сутягинский. Инвестор также сообщил, что компания планирует провести общественные слушания, чтобы донести до населения все особенности будущего производства. «Жителям Псковской области не о чем беспокоиться», — еще раз подчеркнул руководитель ГК «Титан».

Михаил Ведерников также добавил, что с руководством компании «Титан» достигнута договоренность, что строительством предприятия займется специализированная компания, которая отвечает требованиям заказчика, но к работам по возведению дополнительной инфраструктуры, зданий, строений, прокладке дорог и коммуникаций в первую очередь будут привлекаться местные компании.

ООО «Псковский завод «Титан-Полимер» — якорный резидент ОЭЗ «Моглино». На территории особой экономической зоны планируется открыть крупный промышленный комплекс по импортозамещающему производству ПЭТФ мощностью до 170 тыс тонн год и БОПЭТ мощностью до 70 тыс тонн год.

По материалам портала www.pskov.ru

Поделиться:

новости

Все новости
Aug. 20, 2019
Производство ПЭТ в России и в мире: только факты. ИНФОГРАФИКА
Производство ПЭТ в России и в мире: только факты. ИНФОГРАФИКА
Aug. 9, 2019
Псковский завод "Титан-Полимер". Цифры. Факты. Инфографика
Псковский завод "Титан-Полимер". Цифры. Факты. Инфографика
March 14, 2019
Титан-Полимер провёл пресс-конференцию
Титан-Полимер провёл пресс-конференцию

Резиденты

ПАО "Сибирский гостинец"

Производство ягод методом сублимационной сушки

ООО "Псковский завод "Титан-Полимер"

Производство ПЭТФ гранул, БОПЭТ пленок

ООО "Псков Фарма"

Производство сильнодействующих лекарственных средств

ООО "Бионик РУС"

Производство замороженных ягод и грибов

ООО "Стримтекс"

Производство технического текстиля

ООО "Экокабель"

Производство кабельно-проводниковой продукции

 

ООО "Термохольтц"

Производство строительных панелей из массивной древесины

ООО "Глобал Технолоджи"

Разработка программного обеспечения для работы с массивами данных на базе ЦОД

ООО "Нор-Маали"

Производство лакокрасочных материалов

ООО "Фельзер Рус"

Производство промышленного и холодильного оборудования

ООО "Елме Мессер Рус"

Производство промышленных и медицинских газов (кислород, азот, аргон)

хотите стать резидентом?