Моглино - особая экономическая зона в Псковской области

Псковская область стала больше экспортировать.

July 25, 2018

25 июля в конференц-зале отеля «OldEstate» прошёл круглый стол «Меры поддержки экспортно-ориентированных субъектов МСП», который проводился Центром поддержки экспорта Псковской области совместно с Ассоциацией малых и средних экспортеров при поддержке Единого информационного портала «Экспортеры России».

На мероприятии выступил председатель комитета по экономике и инвестиционному развитию Псковской области Андрей Михеев с докладом о реализуемых в регионе мерах поддержки малого и среднего бизнесов. В качестве обратной связи, Андрей Сергеевич предложил участникам высказывать конкретные предложения и сформулировать, чего не хватает бизнесу в нашем регионе.

Руководитель центра поддержки экспорта Псковской области Светлана Ярлыковская озвучила актуальные статистические данные. С учётом географического положения области, объем экспорта может и должен расти.

Экспортируемая продукция составляет 5% против 95% импорта. Ещё в 2017 году эта цифра составляла 1%. Светлана Дмитриевна отметила тот факт, что существует около 200 мер поддержки экспорта, но предприниматели знают и используют не более 5.

Одной из самых востребованных практик для презентации продукции экспортно-ориентированных компаний на иностранных рынках является софинансирование выставочной деятельности и участие в международных выставках. Нельзя упускать из виду адаптивность всех информационных ресурсов для возможного контакта с иноязычными заказчиками (крайне желательно иметь англоязычную версию сайта). Эти и многие другие тонкости ведения бизнеса с перспективой экспорта прозвучали от докладчика.

Презентацию возможностей и преимуществ особой экономической зоны для компаний, ориентированных на экспортную деятельность, представили сотрудники «ОЭЗ Моглино».
«Обеспечение производств инфраструктурой, налоговые, таможенные преимущества, помощь в продвижении за рубежом - вот что становится основными аргументами открытия предприятий на территории «Моглино». Кроме этого, для бизнеса, ориентированного и на экспорт и на внутренний рынок, размещение на территории ОЭЗ становится возможностью производственных коопераций и создания производственных цепочек» - отметила руководитель отдела маркетинга Наталия Макарова.

Темы географического положения области, энергетических, трудовых и иных ресурсов, условий налогообложения и мер государственной поддержки во время заседания поднимались ни раз. Формат «круглого стола» собрал воедино как представителей администрации области, компетентных органов так и представителей реально действующих производств, что позволило напрямую задать все интересующие вопросы, обсудить волнующие проблемы и наметить перспективы сотрудничества на благо области.



Поделиться:

новости

Все новости
Aug. 20, 2019
Производство ПЭТ в России и в мире: только факты. ИНФОГРАФИКА
Производство ПЭТ в России и в мире: только факты. ИНФОГРАФИКА
Aug. 16, 2019
ОЭЗ "Моглино" заняла 12 строчку в рейтинге инвестиционной привлекательности ОЭЗ и ИП
ОЭЗ "Моглино" заняла 12 строчку в рейтинге инвестиционной привлекательности ОЭЗ и Индустриальных парков
Aug. 11, 2019
С Днём строителя!
С Днём строителя!

Резиденты

ПАО "Сибирский гостинец"

Производство ягод методом сублимационной сушки

ООО "Псковский завод "Титан-Полимер"

Производство ПЭТФ гранул, БОПЭТ пленок

ООО "Псков Фарма"

Производство сильнодействующих лекарственных средств

ООО "Бионик РУС"

Производство замороженных ягод и грибов

ООО "Стримтекс"

Производство технического текстиля

ООО "Экокабель"

Производство кабельно-проводниковой продукции

 

ООО "Термохольтц"

Производство строительных панелей из массивной древесины

ООО "Глобал Технолоджи"

Разработка программного обеспечения для работы с массивами данных на базе ЦОД

ООО "Нор-Маали"

Производство лакокрасочных материалов

ООО "Фельзер Рус"

Производство промышленного и холодильного оборудования

ООО "Елме Мессер Рус"

Производство промышленных и медицинских газов (кислород, азот, аргон)

хотите стать резидентом?