Моглино - особая экономическая зона в Псковской области

Моглино - особая экономическая зона в Псковской области

Особые экономические зоны подвели итоги 2017 года

Особые экономические зоны подвели итоги 2017 года
26 декабря 2017 г.

25 декабря заместители генерального директора – Дмитрий Голосов, курирующий вопросы продвижения ОЭЗ, и Илья Помигалов, в компетенции которого находится финансово-юридическая деятельность, представили результаты деятельности особых экономических зон в уходящем году.

В числе наиболее значимых достижений были отмечены рост количества резидентов до 637, из которых 100 иностранных компаний, а также реализация плана по привлечению инвестиций в размере более 260 млрд. руб. При этом деятельность компаний, располагающихся на территориях особых экономических зон позволила создать более 25000 рабочих мест в регионах, а также обеспечить поступление 67,8 млрд. руб. денежных средств в бюджет страны в форме налоговых и таможенных отчислений.

Говоря о результатах деятельности отдельных территорий, Дмитрий Голосов отметил постоянное развитие инфраструктурных возможностей – так ОЭЗ «Зеленоград» расширила площади за счет включения территорий Технополиса «Москва» и «Ангстрем» (на 32,4 га и 15,2 га соответственно). Площадка в Липецке увеличила мощность энергосистем, благодаря введению в строй новой электроподстанции повышенной мощности. В ОЭЗ «Бирюзовая Катунь» запущены системы водо- и газоснабжения, а также комплекс водоотводных и очистных сооружений.

Активное развитие в рамках деятельности ОЭЗ в 2017 году получил фармацевтический сектор – так практически на всех производственных территориях было начато строительство заводов или запущено промышленное производство ведущих отечественных и мировых компаний. Так, начато строительство заводов ООО «Гранат Био Тех», ООО «ПСК-Фарма» и ООО «Фабрика РТТ» на площадке в Дубне, в Санкт-Петербурге открылся завод АО «Фармсинтез-Норд», на территории ОЭЗ «Лотос» заложен первый камень в основание производственного комплекса ООО «МедИнТех».

Производственные промышленные компании также показали заметную положительную динамику развития в рамках ОЭЗ в уходящем году. Так, на территории «Моглино» совместно с финской стороной был запущен завод по производству лакокрасочных материалов фирмы «Нор-Маали», в ОЭЗ «Алабуга» ведется строительство предприятий по производству субстратов для растений марки Grodan и завода по производству минеральных удобрений «ИНКО-ТЭК Агро Алабуга», успешно введен в строй завод по производству аккумуляторных батарей ООО «Барс Технолоджи». Введена в тестовую эксплуатацию Тольяттинская бумажная фабрика, расположенная в ОЭЗ «Тольятти», запущено производство компании «Виссман» в Липецке. И это лишь малая часть промышленных производств, начавших работу в 2017 году.

Кроме того, успешно функционируют производства, введенные в эксплуатацию ранее. Так, судостроительным заводом «Лотос» начато строительство сухогруза проекта RSD-49. На территории ОЭЗ «Калуга» компанией ООО «Агро-Инвест» успешно реализован проект по созданию крупнейшего в мире тепличного комплекса со светодиодным освещением.

Также в рамках презентации результатов 2017 года Дмитрий Голосов и Алексей Порошин, генеральный директор Информационно-консультационного центра финансово-кредитной поддержки, член Генерального Совета Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», подписали Соглашение о сотрудничестве и совместной деятельности в инвестиционной сфере.

Соглашение предполагает, что в целях развития деятельности на отечественном и международном уровнях стороны будут оказывать друг другу содействие и поддержку по нескольким направлениям, прежде всего, в части привлечения кредитных средств для резидентов. По словам Дмитрия Голосова, АО «Особые экономические зоны» уже активно сотрудничает с экспертами по оказанию услуг в привлечении инвестиционных, кредитных, финансовых ресурсов для развития проектов, и планирует и дальше наращивать темпы взаимодействия в данной сфере, постоянно увеличивая объем привлеченных инвестиций.

Поделиться:

новости

Все новости
Наблюдательный совет ОЭЗ Моглино рассмотрел новый инвестиционный проект
4 апреля 2020 г.
Наблюдательный совет ОЭЗ Моглино рассмотрел новый инвестиционный проект
03.04.2020_Еженедельная повестка
3 апреля 2020 г.
03.04.2020_Еженедельная повестка
Новая география для рыночной капитализации
27 марта 2020 г.
Новая география для рыночной капитализации

Резиденты

ПАО "Сибирский гостинец" ПАО "Сибирский гостинец"

Производство ягод методом сублимационной сушки

ООО "Псковский завод "Титан-Полимер" ООО "Псковский завод "Титан-Полимер"

Производство ПЭТФ гранул, БОПЭТ пленок

ООО "Псков Фарма" ООО "Псков Фарма"

Производство сильнодействующих лекарственных средств

ООО "Бионик РУС" ООО "Бионик РУС"

Производство замороженных ягод и грибов

ООО "Стримтекс" ООО "Стримтекс"

Производство технического текстиля

ООО "Экокабель" ООО "Экокабель"

Производство кабельно-проводниковой продукции

 

ООО "Термохольтц" ООО "Термохольтц"

Производство строительных панелей из массивной древесины

ООО "Глобал Технолоджи" ООО "Глобал Технолоджи"

Разработка программного обеспечения для работы с массивами данных на базе ЦОД

ООО "Нор-Маали" ООО "Нор-Маали"

Производство лакокрасочных материалов

ООО "Фельзер Рус" ООО "Фельзер Рус"

Производство промышленного и холодильного оборудования

ООО "Елме Мессер Рус" ООО "Елме Мессер Рус"

Производство промышленных и медицинских газов (кислород, азот, аргон)

ООО "Гринвуд Индастриал" ООО "Гринвуд Индастриал"

Производство одноразовой деревянной посуды

ООО "Синтез Технолоджи" (SYNTECHNO) ООО "Синтез Технолоджи" (SYNTECHNO)

Синтез монокристаллов углерода

хотите стать резидентом?