Моглино - особая экономическая зона в Псковской области

Моглино - особая экономическая зона в Псковской области

03.04.2020_Еженедельная повестка

03.04.2020_Еженедельная повестка
3 апреля 2020 г.

    Находясь под магнитудой удара, вызванного эпидемией, мировая экономика нуждается в разработке совершенного подхода к решению проблем поддержки бизнеса. При этом, благополучие каждого отдельно взятого человека остаётся главным приоритетом.  Основные тренды на локализацию промышленности через уплотнение региональных локальных рынков скорее  продолжатся,  однако серьезные изменения прогнозируются в международных производственных связях и цепях поставки, в самих бизнес моделях, а также в политике стран, направленной на экономическую реанимацию.

    Изменение экономической системы в ближайшем будущем будет связано прежде всего с адаптацией.  Новые сформированные привычки,  такие как социальная дистанция, чувствительная реакция на новости, тревога о безопасности и сохранности персональных данных и жизни в целом, не пройдут бесследно, мы получим новый «паттерн экономического поведения». По завершении принятых мер по безопасности здоровья, корпоративный мир и малый бизнес будут вести корректировки их операционных моделей деятельности.  Возрастёт спрос на навыки и компетенции, связанные с онлайн продажам и виртуальным комфортом, бесповоротно шагнув в онлайн реалии. Долгосрочно и последовательно перейдут в цифровую обработку операционные действия, такие как документооборот, заказы, проверки, обучение и т.д. Это, с одной стороны, значительно сократит количество бизнес-поездок, персональных деловых встреч и представительских расходов. С другой стороны, потребует инвестиций в цифровизацию рабочих процессов.

    «Глазированные» стратегии больше не работают,  и лидерам государств  необходимо  принять факт всей тяжести текущей ситуации. Мы стоим перед выбором для всего человечества, поскольку пандемия, глобальное потепление и экономическая рецессия – общемировые проблемы,  которые ждут своего решения. Пост - пандемийное пространство в краткосрочной перспективе потребует новой стратегии и стимулов, которые позволят найти решение для всего человечества через кооперацию, направленную на преодоление экономического коллапса и шагнуть в будущее  после COVID-19.

    Сплоченность глав государств и их политики в поддержке финансового и реального сектора экономики, что было анонсировано правительствами большинства государств, имели позитивный экономический эффект. Успокоить бизнес через доведения правильного посыла о проведении фискальных, монетарных и других государственных стимулов критически важно.

    Высокая степень важности отводится прежде всего коммуникациям, в какой бы сфере не проводилась экономическая активность. Несмотря на «неизвестность будущего», критические изменения в экономическом поведении, ассиметричную реакцию правительств, государственных регуляторов, недостатка скоординированных действий по преодолению и защите от пандемии, ОЭЗ «Моглино» пересматривает  свою стратегию  через пять «горизонтов»,  как экстремальную меру в краткосрочной перспективе, следуя  общемировым изменениям в бизнес-сообществе.


Графика «Стратегические горизонты»  источник 

 

    ОЭЗ «Моглино» выражает свою солидарность и участие в отношении событий, связанных с бушующей эпидемией мирового масштаба. Мы работаем в новых для себя условиях, также как большинство наших резидентов, партнёров и  мировое бизнес-сообщество. Наша команда сфокусирована на корректировке наших рабочих процессов, связанных с ограничениями, вызванными COVID-19 карантином. Сегодня мы будем использовать удаленную конференцию для получения статуса резидента для нового бизнес-проекта, планирующего локализацию своего производства у нас в Моглино. В состав группы экспертов участников видео заседания Наблюдательного Совета войдут: губернатор Псковской области Михаил Ведерников, экспертное сообщество: главы банков, ректор Псковского университета, чиновники администрации регионального и федерального уровня, а также менеджеры Моглино. Инвестиционный проект будет представлен учредителями компании по производству кормовых добавок.

    Мы адаптируемся к новой реальности, демонстрируя нашу гибкость и намерение выйти из кризисного периода еще более сильными, чем раньше.

 Мы в социальных сетях:

Facebook                                     Instagram                                           Вконтакте

 

 

Поделиться:

новости

Все новости
ОЭЗ "Моглино". Идея
6 октября 2020 г.
ОЭЗ "Моглино". Идея
Фармацевтическая компания намерена построить завод в «Моглино»
5 октября 2020 г.
Фармацевтическая компания намерена построить завод в «Моглино»
ООО «Алькор» - новый резидент ОЭЗ "Моглино"
2 октября 2020 г.
ООО «Алькор» - новый резидент ОЭЗ "Моглино"

Резиденты

ПАО "Сибирский гостинец" ПАО "Сибирский гостинец"

Производство ягод методом сублимационной сушки

ООО "Псковский завод "Титан-Полимер" ООО "Псковский завод "Титан-Полимер"

Производство ПЭТФ гранул, БОПЭТ пленок

ООО "Псков Фарма" ООО "Псков Фарма"

Производство сильнодействующих лекарственных средств

ООО "Бионик РУС" ООО "Бионик РУС"

Производство замороженных ягод и грибов

ООО "Стримтекс" ООО "Стримтекс"

Производство технического текстиля

ООО "Экокабель" ООО "Экокабель"

Производство кабельно-проводниковой продукции

 

ООО "Термохольтц" ООО "Термохольтц"

Производство строительных панелей из массивной древесины

ООО "Глобал Технолоджи" ООО "Глобал Технолоджи"

Разработка программного обеспечения для работы с массивами данных на базе ЦОД

ООО "Нор-Маали" ООО "Нор-Маали"

Производство лакокрасочных материалов

ООО "Фельзер Рус" ООО "Фельзер Рус"

Производство промышленного и холодильного оборудования

ООО "Елме Мессер Рус" ООО "Елме Мессер Рус"

Производство промышленных и медицинских газов (кислород, азот, аргон)

ООО "Гринвуд Индастриал" ООО "Гринвуд Индастриал"

Производство одноразовой деревянной посуды

ООО "Синтез Технолоджи" (SYNTECHNO) ООО "Синтез Технолоджи" (SYNTECHNO)

Синтез монокристаллов углерода

ООО "Веллеранд Аутоматив Рус" ООО "Веллеранд Аутоматив Рус"

Производство систем выхлопа газов

ООО "Евробит" ООО "Евробит"

Производство модифицированного битума

хотите стать резидентом?