Моглино - особая экономическая зона в Псковской области

Моглино - особая экономическая зона в Псковской области

Еженедельная повестка 15.05.2020

Еженедельная повестка 15.05.2020
15 мая 2020 г.

Кристин Лагард (президент ЕЦБ) предполагает, что темпы экономического роста в Еврозоне могут упасть до -12% в этом году. Она отметила, что "всё в решающей степени зависит от продолжительности мер по сдерживанию эпидемии и успешности политики по смягчению экономических последствий для бизнеса и работников". Ожидается, что ВВП Италии и Испании сократится на 9,5% и 9,4% соответственно, в то же время страны Восточной Европы и Германия пройдут через стресс-тест с гораздо более мягкими последствиями. Подобное расхождение представляет угрозу для концепции Европейского единого союза с единым рынком и валютой. Интересно отметить, что инфляция в наиболее продвинутых экономиках стран участниц ОЭСР сократилась с 2,3% до 1,7% за два месяца. Данные сопоставимы со значительным замедлением экономики после финансового кризиса 2008 года. Члены Европейской комиссии прогнозируют, что экономическая активность в европейских странах, включая деловую активность и объемы ПИИ, под трендом снижения.

Тем не менее, компании ищут способы извлечения прибыли из сложившейся ситуации. Microsoft намерен увеличить объёмы цифровых инвестиции в Польшу и Новую Зеландию. Инвестиционная стратегия нацелена на то, чтобы потребители получили более широкий доступ к облачным сервисам и хранилищам данных, «это важная веха в предоставлении облачных сервисов корпоративного уровня в странах». В настоящее время глобальные дата-центры Microsoft дислоцируются в 60 местах.

Эксперты по всему миру продолжают обсуждать, как будет происходить восстановление мировой экономики и как будет выглядеть будущий экономический мир. Они считают, что нынешнее падение может сыграть важную роль в будущем, потому что оно вызовет экономический рывок. Кроме того, под сомнением находится стабильность и выживаемость устоявшихся цепей поставок и промышленной кооперации. Растет осознание того, что меры по борьбе с коронавирусом, в частности блокировка границ, разрушат транснациональные цепочки, и, последовательно изменяя поток инвестиций.

Более половины агентств по содействию инвестициям по всему миру предоставили необходимую информацию от крупных инвесторов, которые пытаются преодолеть последствия Covid-19 в своем регионе. Ведущие инвестиционные агентства организовали в апреле проведение прямого опроса, "связавшись со всеми известными компаниями". Опрос всемирно известных гуру-инвесторов, таких как Рэй Далио, Уоррен Баффет, Джефф Безос и других, показал, что основными факторами успешного восстановления по их мнению являются: рост производительности труда, который зависит от новых навыков и компетенций; создания новой монетарной системы и внешней политике, основанной на общих согласованных ценностях. Предполагается, что только благодаря глобальному сотрудничеству может быть достигнут наилучший результат, а восстановление экономики возможно достигнуть только путем удовлетворения Спроса нового формата.


Краткий опрос, проведенный в ОЭЗ «Моглино», подтвердил, что наши инвесторы склонны придерживаться самостоятельного принятия инвестиционных решений в своем бизнесе. Среди наиболее значимых факторов большинство респондентов назвали фундаментальный анализ рынка, технический анализ ситуаций и отраслевую аналитику. В дополнение к вышесказанному, около 30% респондентов также руководствуются внутренней интуицией.

Отметим, что крайне важные критерии выбора, по которым инвесторы оценивали предложения по локализации производства были: местоположение, логистический потенциал, готовность инженерной инфраструктуры и квалификация команды. ОЭЗ Моглино, согласно опросу наших респондентов, имеет конкурентное преимущество при сопоставительном анализе предложенных промышленных площадок.

Сотрудники Моглино возвращаются из режима удаленной работы на следующей неделе. Мы признаем, что работать с новыми технологиями и процедурами, переход к которым произошел практически мгновенно, признан нами как внутренний стресс-тест, отразившийся на будущей операционной деятельности. Все члены команды нацелены на улучшение производительности труда, обучение новым навыкам, дальнейшее применение цифровых программ и стихийно внедренных процедур.  Однако, самое главное признание нашей команды в том, что мы здоровы и продолжаем работать, стремясь воплотить наши стратегические задачи «в жизнь».

Поделиться:

новости

Все новости
ОЭЗ "Моглино". Идея
6 октября 2020 г.
ОЭЗ "Моглино". Идея
Фармацевтическая компания намерена построить завод в «Моглино»
5 октября 2020 г.
Фармацевтическая компания намерена построить завод в «Моглино»
ООО «Алькор» - новый резидент ОЭЗ "Моглино"
2 октября 2020 г.
ООО «Алькор» - новый резидент ОЭЗ "Моглино"

Резиденты

ПАО "Сибирский гостинец" ПАО "Сибирский гостинец"

Производство ягод методом сублимационной сушки

ООО "Псковский завод "Титан-Полимер" ООО "Псковский завод "Титан-Полимер"

Производство ПЭТФ гранул, БОПЭТ пленок

ООО "Псков Фарма" ООО "Псков Фарма"

Производство сильнодействующих лекарственных средств

ООО "Бионик РУС" ООО "Бионик РУС"

Производство замороженных ягод и грибов

ООО "Стримтекс" ООО "Стримтекс"

Производство технического текстиля

ООО "Экокабель" ООО "Экокабель"

Производство кабельно-проводниковой продукции

 

ООО "Термохольтц" ООО "Термохольтц"

Производство строительных панелей из массивной древесины

ООО "Глобал Технолоджи" ООО "Глобал Технолоджи"

Разработка программного обеспечения для работы с массивами данных на базе ЦОД

ООО "Нор-Маали" ООО "Нор-Маали"

Производство лакокрасочных материалов

ООО "Фельзер Рус" ООО "Фельзер Рус"

Производство промышленного и холодильного оборудования

ООО "Елме Мессер Рус" ООО "Елме Мессер Рус"

Производство промышленных и медицинских газов (кислород, азот, аргон)

ООО "Гринвуд Индастриал" ООО "Гринвуд Индастриал"

Производство одноразовой деревянной посуды

ООО "Синтез Технолоджи" (SYNTECHNO) ООО "Синтез Технолоджи" (SYNTECHNO)

Синтез монокристаллов углерода

ООО "Веллеранд Аутоматив Рус" ООО "Веллеранд Аутоматив Рус"

Производство систем выхлопа газов

ООО "Евробит" ООО "Евробит"

Производство модифицированного битума

хотите стать резидентом?