Моглино - особая экономическая зона в Псковской области

Моглино - особая экономическая зона в Псковской области

Еженедельная повестка 24.04.2020

24 апреля 2020 г.

          Динамика рынка охватывает системный разрыв в экономике, и одновременно разнообразные сценарии: от закрытия бизнеса до консолидации, появления новых инновационных моделей и прогресс глобального сотрудничества, открывающие новые возможности. Имея ограниченные ресурсы, мы должны признать, что обычные подходы к преодолению трудных времён, такие как снижение затрат, больше не работают.
           Стиль управления и сдвиг в логике преимуществ, некогда изменили благосостояние наций, что лежит в основе экономической эволюции. Похоже, что такие меры как устранение сложности корпоративных структур путем преобразования бизнес-моделей, совершенствование IT-систем, создание ресурсоемких систем на основе партнёрства, вовлечение клиентов в создание продуктов, их персонализации в процессах проектирования, разработки и маркетинга, становятся залогом успеха. Наиболее продвинутые компании перераспределяют ресурсы инвестируя в искусственный интеллект и цифровые технологии обработки данных, способные на «перехват» сигналов рынка с последующим прогнозированием, где и как клиенты могут изменить свой спрос.
Мы становимся свидетелями того, как формируются совершенно новые отрасли, в то время как старые разрушаются. Бизнес-модель — это форма реализации стратегии, через организационную структуру, процессы и системы. Сегодня появляются невероятные инновационные бизнес-модели, примером может стать известная «Открытая бизнес-модель» где создание и получение целей бизнеса реализовано через систематическое сотрудничество с внешними партнерами на основе концепции разделённой стоимости активов, таких как Airbnb или Uber. Другой успешной моделью являются продажи нишевых товаров, которые приносят прибыль, в основе операционной стоимости невысокие затраты на хранение запасов, но серьезный вес интеллектуальной составляющей в виде надежной онлайн платформы.  Именно здесь нишевый контент легко доступен для заинтересованных покупателей. Такая модель используется Netflix, eBay, YouTube, Facebook и т. д. Таким образом, перспективы непрерывности бизнеса зависят от того, когда мы начнем процесс движения к реформам. Ввиду того, что текущая неопределенность не позволяет опереться на прошлый опыт, ценность его сводится к нулю, мы вынуждены найти рациональность в новых реалиях, четко понимая,  как мы собираемся создавать  ценность бизнеса,  как мы подойдем к решению проблем в новых условиях и какая матрица навыков у нас сейчас в дефицит.
Бизнес-модель ОЭЗ Моглино, это не профит-ориентированная структура, но инструмент государственной экономической политики, ориентированной на развитие промышленности и рост высоко технологичных, экспортно-ориентированных производств, как приоритетных направлений. Источником нашего финансирования является государство, и задача создания инфраструктуры для размещения производства и привлечения инвестиций, является первостепенной ответственностью перед нашими стейкхолдерам – власти и общества. Нет простых ответов на вопросы, возникшие в связи с последними изменениями в инвестиционной среде, вызванные воздействием эпидемии COVID-19. Однако, мы осознаем что столкнулись с необходимостью перехода в новую бизнес-модель, последовательно совершенствуя навыки решения более широкого круга вопросов, через полное обновление восприятия новой реальности.
Бизнес-модель ОЭЗ «Моглино» и Канва на девять пунктов


            Коммуникации в ОЭЗ «Моглино» стремительно масштабируются, в их основе лежит недавно внедренная автоматизация, позволяющая совместно использовать интеллектуальную базу знаний компании, и одновременно, поддерживать рабочий процесс сотрудников, которые вне офиса. 
          Мы инициировали разработку персонального подхода к обслуживанию резидентов.   Проводимый опрос – интервью будет направлен на повышение лояльности инвесторов и формирование долгосрочных международных партнерских отношений. Кроме того, ОЭЗ Моглино разрабатывает ориентированный на арендаторов «нервный центр», который соберет интересы, взгляды, восприятие и ожидания наших арендаторов и перспективных инвесторов, отражая единый источник достоверной информации в нашем корпоративном центре. 
           Наш инженерный отдел выполняет контроль строительных проектов и приступил к ежегодной «схватке» с сорняками. На этой неделе запускается национальная программа уничтожения борщевика. 


 

Поделиться:

новости

Все новости
ОЭЗ "Моглино". Идея
6 октября 2020 г.
ОЭЗ "Моглино". Идея
Фармацевтическая компания намерена построить завод в «Моглино»
5 октября 2020 г.
Фармацевтическая компания намерена построить завод в «Моглино»
ООО «Алькор» - новый резидент ОЭЗ "Моглино"
2 октября 2020 г.
ООО «Алькор» - новый резидент ОЭЗ "Моглино"

Резиденты

ПАО "Сибирский гостинец" ПАО "Сибирский гостинец"

Производство ягод методом сублимационной сушки

ООО "Псковский завод "Титан-Полимер" ООО "Псковский завод "Титан-Полимер"

Производство ПЭТФ гранул, БОПЭТ пленок

ООО "Псков Фарма" ООО "Псков Фарма"

Производство сильнодействующих лекарственных средств

ООО "Бионик РУС" ООО "Бионик РУС"

Производство замороженных ягод и грибов

ООО "Стримтекс" ООО "Стримтекс"

Производство технического текстиля

ООО "Экокабель" ООО "Экокабель"

Производство кабельно-проводниковой продукции

 

ООО "Термохольтц" ООО "Термохольтц"

Производство строительных панелей из массивной древесины

ООО "Глобал Технолоджи" ООО "Глобал Технолоджи"

Разработка программного обеспечения для работы с массивами данных на базе ЦОД

ООО "Нор-Маали" ООО "Нор-Маали"

Производство лакокрасочных материалов

ООО "Фельзер Рус" ООО "Фельзер Рус"

Производство промышленного и холодильного оборудования

ООО "Елме Мессер Рус" ООО "Елме Мессер Рус"

Производство промышленных и медицинских газов (кислород, азот, аргон)

ООО "Гринвуд Индастриал" ООО "Гринвуд Индастриал"

Производство одноразовой деревянной посуды

ООО "Синтез Технолоджи" (SYNTECHNO) ООО "Синтез Технолоджи" (SYNTECHNO)

Синтез монокристаллов углерода

ООО "Веллеранд Аутоматив Рус" ООО "Веллеранд Аутоматив Рус"

Производство систем выхлопа газов

ООО "Евробит" ООО "Евробит"

Производство модифицированного битума

хотите стать резидентом?