Моглино - особая экономическая зона в Псковской области

Моглино - особая экономическая зона в Псковской области

Генеральный директор ООО "Евробит" о сотрудничестве с ОЭЗ "Моглино"

25 августа 2020 г.

В октябре прошлого года между ООО «Евробит» и ОЭЗ ППТ «Моглино» было подписано соглашение о намерениях осуществления промышленно-производственной деятельности. Что произошло с того дня, на какой стадии сейчас находится проект и как проходит его реализация, комментирует генеральный директор ООО «Евробит» Екатерина Кретова:

«Текущий год стал значимым для нашей компании. Успешная презентация бизнес-плана на Экспертном совете в феврале, последующее подписание Соглашения об осуществлении деятельности положили начало нашей работе на территории ОЭЗ «Моглино». Отправной точкой стало подписание Договора аренды земельного участка площадью 4,08 га.С этого момента были проведены инженерно-геодезические, инженерно-геологические изыскательские работы. В июне совместно с одной из проектных организаций Псковской области приступили к формированию проектной и рабочей документации. В июле нами был подписан договор поставки технологической установки по производству полимерно-битумного вяжущего и битумной эмульсии. Страна-изготовитель – Италия-Турция (совместное производство).
В настоящий момент завершается работа над проектом, разработан и утвержден генеральный план производственного объекта и прилегающей территории, определен дизайн и интерьер административно-бытового комплекса. Работы ведутся согласно принятого и утвержденного ранее графика. Несмотря на сложную ситуацию, сложившуюся в регионе в связи с пандемией, нам удалось осуществить задуманное и выполнить в срок намеченные этапы реализации проекта. Сейчас мы выбираем генерального подрядчика для проведения строительных работ, в т.ч. по благоустройству территории, проведению инженерных коммуникаций, электрических сетей на производственном объекте. Строительные работы на земельном участке начнутся в сентябре 2020 г и продлятся до ноября текущего года. Компоновка, монтаж производственной установки, а также запуск производства намечены на II квартал 2021 г.

Год назад произошло наше «знакомство» с ОЭЗ ППТ «Моглино».Тогда мы были лишь в начале пути, который казался нам долгим, тернистым. И уже сегодня мы выходим на «финишную прямую». В одиночку мы едва смогли бы реализовать наш проект. Лишь слаженная работа совместно с командой профессионалов «Моглино» помогла обеспечить нам путь к победе, путь к успеху! В течение всего периода нашей деятельности в качестве резидента ОЭЗ ППТ «Моглино» руководством, специалистами технической службы промышленной зоны нам всегда обеспечивалась оперативная помощь в предоставлении информации, содействие в решении возникающих вопросов, сопровождение на протяжении всего пути реализации проекта».

Поделиться:

новости

Все новости

Резиденты

ПАО "Сибирский гостинец" ПАО "Сибирский гостинец"

Производство ягод методом сублимационной сушки

ООО "Псковский завод "Титан-Полимер" ООО "Псковский завод "Титан-Полимер"

Производство ПЭТФ гранул, БОПЭТ пленок

ООО "Псков Фарма" ООО "Псков Фарма"

Производство сильнодействующих лекарственных средств

ООО "Бионик РУС" ООО "Бионик РУС"

Производство замороженных ягод и грибов

ООО "Стримтекс" ООО "Стримтекс"

Производство технического текстиля

ООО "Экокабель" ООО "Экокабель"

Производство кабельно-проводниковой продукции

 

ООО "Термохольтц" ООО "Термохольтц"

Производство строительных панелей из массивной древесины

ООО "Глобал Технолоджи" ООО "Глобал Технолоджи"

Разработка программного обеспечения для работы с массивами данных на базе ЦОД

ООО "Нор-Маали" ООО "Нор-Маали"

Производство лакокрасочных материалов

ООО "Фельзер Рус" ООО "Фельзер Рус"

Производство промышленного и холодильного оборудования

ООО "Елме Мессер Рус" ООО "Елме Мессер Рус"

Производство промышленных и медицинских газов (кислород, азот, аргон)

ООО "Гринвуд Индастриал" ООО "Гринвуд Индастриал"

Производство одноразовой деревянной посуды

ООО "Синтез Технолоджи" (SYNTECHNO) ООО "Синтез Технолоджи" (SYNTECHNO)

Синтез монокристаллов углерода

ООО "Веллеранд Аутоматив Рус" ООО "Веллеранд Аутоматив Рус"

Производство систем выхлопа газов

ООО "Евробит" ООО "Евробит"

Производство модифицированного битума

хотите стать резидентом?