Search

RU

13.03.2020 еженедельная повестка

13 March 2020

Традиционные бизнес-процессы радикально изменяются под влиянием цифровой трансформации. Внедрение технологий несет изменения во многие сферы бизнеса, результаты: это снижение издержек, совершенствование производственных процессов, улучшение функциональных возможностей, упрощение масштабирования и лучшее использования опыта и трансфера знаний в целом.

Стремясь сфокусироваться на таких областях как инновации, производственная эффективность и конкурентные преимущества, мы сталкиваемся с конфликтом интересов. Суровая истина заключается в том, что при нынешнем подходе к организации рабочего процесса и внедрению технологий, некоторые организации заявляют о неготовности бизнес-пользователей к изменениям. Так, статистические данные международной исследовательской компании Абердин подтверждают эти опасения и возможности, которые тесно связаны с внутренними взаимодействиями.

Рис.1 внедрение технологий в корпоративной среде

Наиболее распространенными областями противоречий являются стимулы, приоритеты и результаты. Для одних пользователей, вопрос правильности данных и их своевременное предоставление вызывает значительное беспокойство, когда они находятся в процессе цифровой трансформации. Пользователи технологий более низкого уровня менее уверены, чем их более технологически продвинутые коллеги в достоверности данных. Однако, самая большая проблема заключается в том, что у сотрудников свой взгляд на организационные издержки и потребности бизнеса.

Другим вызовом для внедрения технологий и культуры их применения в компании, являются серьезные опасения по поводу рисков, связанных с конфиденциальностью и безопасностью данных, а также с соблюдением регуляторных норм и стандартов. По данным исследований Абердин, за один год в среднем, около 58% компаний столкнулись с утечкой данных, порядка 75% компаний с нормативными ограничениями и 30 % предприятий с неисполнением со стороны сотрудников обязательных требований по внедренным технологиям.

Несмотря на издержки внедрения технологий, анализ цифровых трансформаций подтверждает такие улучшения, как повышение производительности и эффективности пользователей, ускорение процесса принятия решений, снижение затрат всех уровней, из нематериальных преимуществ это удовлетворенность пользователей собственной результативностью.

На следующей неделе начинается важный этап в реализации стратегии партнерства.  Компания "Impact Zones" штаб-квартира которой находится в Нидерландах, приедет с ознакомительным визитом к нам в Псковскую область. Данное партнерство запланировано в рамках развития и интеграции ОЭЗ «Моглино» в единую цепь поставок и ценностных ориентиров в международной бизнес-среде. Сотрудничество команды ОЭЗ ориентировано на взаимодействие с правительственными организациями и коллегами из других особых экономических зон («free zones») для повышения конкурентоспособности, стимулирования устойчивого роста и установления глобальных производственно-сбытовых цепочек, а также системного обучения концептуальным знаниям и практикам ведения бизнеса в международном масштабе. Партнерство с концерном Impact zone, специализирующимся на привлечении прямых иностранных инвестиций и оказании услуг по выходу на рынок, является первым шагом в реализации стратегии развития. Наш партнер имеет признанные компетенции в вопросах экономического развития и опыт реализации проектов для международных компаний, особых экономических зон и промышленных парков, малых и средних предприятий, корпораций и стартапов, участвуя в  процессах  их международной экспансии.

All news

ru
Information disclosure +7 8112 29-33-33

Our site uses cookies, IP address and your location data in order to make the site as convenient as possible for you. If you continue to use our services, we will assume that you agree to the use of cookies. Privacy Policy.

OK