Search

RU

20.03.2020_Еженедельная повестка

20 March 2020

В среду на этой неделе Президент России Владимир Путин провел содержательную встречу среди владельцев и менеджеров крупного частного капитала, на которой обозначил национальный приоритет в инвестициях. В ходе беседы, на которую были приглашены основатель RTR-Global Леонид Богуславский (состояние 1 млрд долларов, по оценке Forbes), основатель и гендиректор «Яндекса» Аркадий Волож (1,4 млрд долларов), а также основатель Almaz Capital Partners Александр Галицкий и управляющий партнер Altera Capital Кирилл Андросов (бывший заместитель Министра Минэкономразвития РФ), Путин призвал бизнесменов инвестировать в российскую экономику в таких приоритетных направлениях, как цифровые технологии, высокотехнологичные промышленные проекты и приобретение навыков и знаний. Было также обозначено стратегическое значение реструктуризации отечественной экономики, которая в настоящее время основана в основном на сырьевых доходах и находится под давлением резкого падения цен на нефть. Кроме того, текущие события в мировой экономике, связанные с Covid-19, действительно тревожны.
Согласно прогнозам ЮНКТАД, быстро распространяющаяся пандемия Covid-19, широко известная как коронавирус, окажет серьезное воздействие на глобальные потоки прямых иностранных инвестиций. Глобальные корпорации замораживают свои инвестиционные решения из-за того, что их доходы быстро сокращаются. Предположительно, вирус сократит мировой уровень прямых иностранных инвестиций на 5-15%. Разрыв между 5 и 15 процентами зависит от того, будет ли пандемия погашена в первой половине 2020 года или захватит его вторую половину.
Проведя ретроспективный анализ таких экономических последствий, мы можем подтвердить ряд исторических корреляций, таких как фундаментальный закон капитализма остаётся неизменным, где рост национального капитала происходит через увеличение рентабельности инвестированного капитала с активным влиянием на темпы роста экономики. Исследовании Томас Пикетти подтверждают действие этого закона, выраженного уравнением: соотношение капитала и дохода имеет тесную связь с доходом от капитала в национальном доходе и темпах роста ВВП. С большой долей вероятности это будет повторяться и периодически актуализироваться и в XXI веке (Т. Пикетти, 2015). Однако, основным акселератором экономического роста является диффузия знаний и навыков.
Экономическая теория нового века предполагает, что процессы конвергенции в сторону увеличения капитальных вложений выходят за рамки рыночного механизма, будучи фундаментально основанными на распространении и обмене знаниями, которые сокрушают торговые ограничения и ориентированы на сотрудничество и концептуальную интегрированность. Таким образом, новая экономическая веха, основанная на принципах циклической экономики, концепции устойчивого развития и устранении социального неравенства, имеет четкие ориентиры после восстановления от эпидемии и экономической рецессии, как ее производной.

Псковская область поддерживает режим карантина как превентивной меры в борьбе против распространения Covid-19, известного как коронавирус. Мы следуем рекомендациям правительства региона и базовых санитарных норм профилактики эпидемии вируса.
ОЭЗ Моглино гарантирует всем нашим инвесторам и деловым партнерам, что деятельность наших резидентов, несмотря на карантин, который ввел ряд ограничений, ведется в обычном режиме, строительные проекты выполняются согласно установленным графикам.
Команда ОЭЗ выполняет свои обязанности в полном объеме поставленных задач. Ряд сотрудников переведен на удаленные рабочие терминалы, установленные на домашних компьютерах.
Наша цель, по-прежнему, состоит в том, чтобы предоставлять инвесторам и резидентам самый высокий уровень сервиса, коммуникаций и оперативного взаимодействия, при этом максимально обеспечивая здоровье и безопасность.

All news

ru
Information disclosure +7 8112 29-33-33

Our site uses cookies, IP address and your location data in order to make the site as convenient as possible for you. If you continue to use our services, we will assume that you agree to the use of cookies. Privacy Policy.

OK